Doces Brasileiros no Casamento - Kelly & Pedro

Doces Brasileiros no Casamento

Nota da Kelly: este blog post foi totalmente escrito pela minha mãe – Jucélia Baron.

Não pude estar no Brasil, mas o Brasil veio até mim! Obrigada, mãe e família!

Antes dos doces…

Nossos doces brasileiros, não podiam faltar no casamento da minha filha Kelly Baron.

No Brasil é tradição fazermos festas de casamentos e aniversários com muitos doces decorados.

Gostaria de ter feito mais doces, mas tivemos pouco tempo, pois cheguei ao Porto, na sexta-feira dia 06/10/2020, na hora do almoço e já em seguida fomos para as gravações, para a Kelly provar o vestido.

O casamento seria já no sábado dia 07. Detalhe: tínhamos que acordar às 7 horas da manhã para começarmos os preparativos – cabelos, maquilhagem e seguir para as gravações.

Por conta disso, só deu tempo de fazermos poucos doces, e os escolhidos foram os brigadeiros, bombom de uva, bombom de morango, camafeu de nozes e os ouriços de coco.

Na quinta-feira, a Sybelly e a Kelly, deixaram preparadas as massas do bombom de morango, de uva, camafeu e do bombom de ouriço.

Quando cheguei da gravação por volta das 7 horas, fui fazer a massa do brigadeiro e aí começamos os acabamentos.

 

Fomos dormir às 2 horas para estarmos acordadas as 7, ou seja, dormimos apenas 5 horas, afff, foi cansativo, mas valeu a pena, até o Luiz Bernardo e o Omar, meu genro ajudaram kkkkk!

 

No Brasil é difícil encontrar quem não goste de um docinho após as refeições ou no meio da tarde, quando bate aquela fome. E doce é o que não falta no nosso país. De norte a sul do Brasil encontramos sobremesas que são a cara da nossa gente, contam nossa história e são partes da tradição local, as quais contarei e darei as receitas. Hoje deixo a receita do brigadeiro!

Origem do Brigadeiro

Um verdadeiro património brasileiro, conhecido no mundo todo e que é presença obrigatória em festas de aniversário ou casamento, mesmo que em versões gourmet. Também é conhecido em alguns lugares do Brasil como negrinho, mas o nome brigadeiro é mais popular e explica a sua origem.

As primeiras bolinhas de chocolate foram feitas no Rio de Janeiro, em 1946, para serem vendidas nas festas que arrecadavam dinheiro para a campanha do então candidato à presidência Brigadeiro Eduardo Gomes. Ele acabou perdendo a eleição para Eurico Gaspar Dutra, e nós ganhámos um doce com seu nome.

 

Receita do Brigadeiro

 Ingredientes

1 Leite condensado moça (lata ou caixinha) 395g

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 70%

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate granulado

 

Preparação

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Sirva em forminhas de papel.

Por último, tire foto antes de saborear e envie! 😉